Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Депутаты просят прекратить авиасообщение с Турцией и эвакуировать из страны наших туристов

Наши эксперты комментируют предложения депутатов Госдумы, последовавшей за информацией о том, что за сегодняшнюю гибель  российского Су-24 ответственны власти Турции


Вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев просит руководителя Федерального агентства воздушного транспорта рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией, - сообщает «Интерфакс».

Такой запрос г-н Левичев направил руководителю Росавиации после появления информации о падении российского боевого самолета на границе Сирии и Турции.

 

Напомним, что Минобороны России сообщило во вторник о крушении российского военного самолета Су-24 на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли. В военном ведомстве подчеркнули, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии".

Между тем турецкие СМИ со ссылкой на турецких военных сообщили, что сегодня два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит.

Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что сбитый самолет – российский Су-24.

 

«Крушение Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который России нанесли в спину пособники террористов», — заявил сегодня днем Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» турецким истребителем F-16. Сбитый Су-24 и его экипаж не угрожали Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ в Сирии», - добавил Владимир Путин.

Он также отметил, что этот инциндент будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

 

Между тем, как говорится в сегодняшнем обращении Николая Левичева в Росавиацию, он просит "рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах".

 
Свое беспокойство он объясняет тем, что турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines осуществляет рейсы из Турции в целый ряд регионов с повышенной террористической угрозой. Одновременно из этих же турецких аэропортов летают самолеты российских авиаперевозчиков в различные города России. 

Г-н Левичев считает, что, кроме прекращения авиасообщения с этой страной, целесообразно эвакуировать находящихся там россиян.

"В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые терророристами территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии", — заявил Николай Левичев.

 

Между тем, российские туристы не аннулируют пока что поездки в Турцию после инцидента с российским самолетом Су-24 на сирийско-турецкой границе, сообщила  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

 

"Все крупнейшие туроператоры, организующие поездки россиян в Турцию, сообщили, что никаких аннуляций нет. Такую информацию мы получили в компаниях "Пегас Туристик", Coral Travel, "Интурист", TEZ Tour и Brisco. В агентствах также говорят о том, что никто не отказывается от поездок", — сказала она.

По словам Ирины Тюриной, в Турции сейчас может находиться несколько тысяч российских туристов. Летний сезон в Средиземноморье уже практически завершен, но часть россиян отправилась в Турцию вместо Египта.

«Я очень надеюсь, что дипломаты обеих стран грамотно, спокойно и без эмоций разберутся в сложившейся ситуации, - говорит  Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – В противном случае мы потеряем Турцию – важного торгового  партнера и своими же руками превратим Черное море во внутреннее российское озеро.

Хотелось бы напомнить депутатам, которые выдвигают такие идеи, чтобы они не забывали, что в ответ на их предложения могут последовать ответные и, скорее всего, они им не понравятся».  

        

«Мы не видим реальной угрозы, которая бы позволяла говорить о том, что авиасообщение между Россией и Турцией необходимо остановить. Прямые рейсы из России, в том числе и чартерные, выполняются в турецкие аэропорты Стамбула, Анкары, Антальи и Даламана, которые находятся далеко от районов, соприкасающихся с зоной боевых действий.

Если все же такое решение будет принято, то это подорвет остатки доверия к туристической отрасли в целом, - отметила Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании сети офисов продаж «Горячие туры».

 

«Совершенно необдуманная инициатива, направленная на нагнетание напряжённости , - заявил Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». Думаю, что реальной угрозы прекращения авиасообщения с Турцией нет.

Если даже полеты прекратят, то туррынок до весны переживёт, сейчас в Турции не сезон. А там видно будет». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72