Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

26 декабря
Аналитическая служба АТОР: В новогодние праздники по России будут путешествовать 2,8 млн туристов

По данным туроператоров и онлайн-агрегаторов, спрос на новогодние туры по России сейчас на 4% выше уровня прошлого года

26 декабря
Пермский горнолыжный курорт «Губаха» ежегодно будет принимать полмиллиона туристов

Корпорация Туризм.РФ возведет в Губахе канатную дорогу длиной более 1 км, отель 3* и комплекс коттеджей

26 декабря
По итогам года Таиланд посетит более 1,7 млн российских туристов

Туроператоры подводят оптимистичные итоги года на тайском направлении

26 декабря
Министерство туризма Израиля предупредила о мошеннических сайтах-двойниках, «оформляющих» ETA

С 1 января оформление электронного разрешения на въезд (ETA) станет для граждан России обязательным

26 декабря
Мальдивы получили "зеленую корону"
Мальдивы были названы ведущей “зеленой” дестинацией в ходе вручения престижной премии World Travel Awards 2024
26 декабря
Red Wings получила статус назначенного перевозчика на рейсах на Шри-Ланку

Авиакомпания сможет летать в Коломбо из 11 российских городов

25 декабря
Утверждены дорожные карты проекта "Пять морей и озеро Байкал"

Всего на создание курортов в семи регионах до 2030 года будет потрачено 103 млрд руб.

25 декабря
Илья Уманский: «На раннее бронирование сейчас приходится до 30% всех летних продаж»

При этом 70% ранних бронирований на лето приходится на курорты Краснодарского края

25 декабря
Туроператоры: Нужно восстанавливать позитивный имидж Израиля для туристов

Российские эксперты оценили итоги визита в Москву делегации турбизнеса курорта Эйлат

25 декабря
Эксперты: Туристы экономят на новогодних турах

Российские туристы все чаще бронируют зимние туры вне новогодних дат

25 декабря
Туризм: Происшествия

Десять россиян выжили после катастрофы рейса а/к AZAL Баку-Грозный/ На территории Кубани введен режим чрезвычайной ситуации из-за разлива мазута/ Сход снежных лавин ожидается в горах Сочи

25 декабря
«Яндекс Путешествия» назвали ТОП-10 стран для новогодних путешествий россиян

Топ бронирования отелей возглавили Беларусь, Таиланд и Турция, а на вершине списка авиаперелетов — Турция, Армения и Узбекистан

24 декабря
В Эйлате снова ждут россиян

Делегация туротрасли израильского курорта Эйлат прибыла в Москву для возобновления связей с российскими партнерами

24 декабря
АТОР: По итогам этого года внутрироссийский турпоток составит сто млн человек

Среди тенденций этого года — рост организованного туризма и раннего бронирования

24 декабря
Туроператоры: Темпы раннего бронирования туров на лето-2025 снизились из-за ослабления рубля

Однако эксперты ждут активизации летнего бронирования после Нового года

24 декабря
Кристина Леон Изнага: В 2025 году Куба примет 200 тыс. российских туристов!

Советник по туризму посольства Кубы в РФ подвела итоги уходящего года на кубинском направлении и дала свои прогнозы на следующий сезон

24 декабря
Эксперты: Темпы очистки пляжей Краснодарского края после разлива мазута внушают оптимизм

Отказов от новогоднего отдыха на курортах сочинского побережья в связи с инцидентом пока что нет

24 декабря
SuperJob: Большинство россиян хочет получить на Новый год турпутевку

При этом женщин, мечтающих о новогодней путевке, оказалось в полтора раза больше, чем мужчин

23 декабря
Прогноз АТОР: В этом году Турцию посетит 6,8 млн российских туристов

Лидером по иностранному турпотоку в Турцию по итогам 11 месяцев стала Россия, чей турпоток вырос почти на 7% 

23 декабря
Туроператоры: Российские горнолыжники продолжают летать в зимние Альпы

Наших туристов не пугают перелеты со стыковками через третьи страны и дорогие авиабилеты

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72