Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

26 июля
Отдайте свой голос за номинантов MICE Award-2024!

Принять участие в голосовании могут как специалисты отрасли, так и бизнес-путешественники

26 июля
Госдума приняла в первом чтении законопроект о железнодорожном туризме

При разработке законопроекта был учтен зарубежный и советский опыт перевозок туристскими поездами

26 июля
АТОР: Девять из десяти туроператоров внутреннего туризма не готовы к «Электронной путевке»

Региональные туроператоры просят Минэкономразвития пересмотреть необходимость внедрения новой системы на внутреннем рынке

26 июля
Сегодня открывается Парижская Олимпиада

Российские болельщики, которые отправятся на игры, начали оформление документов за несколько месяцев

26 июля
В Пскове появится отель бренда Cosmos на 120 номеров

Новый отель 3* сможет принимать до 33 тыс. гостей ежегодно

26 июля
«Островок»: Россияне вновь открывают для себя отдых в Китае

Число бронирований отелей Китая этим летом выросло вдвое

25 июля
Правительство утвердило список курортов федерального значения

В перечень курортов, которые будут курироваться Министерством здравоохранения РФ, вошли 57 территорий

25 июля
Business Traveller: «Деловые поездки снова с нами, но они изменились»

Популярное бизнес-издание опубликовало материал, посвященный новым тенденциям в мировой МICE-индустрии

25 июля
Эксперты: Религиозный туризм за рубеж вновь стал востребованным

Среди основных направлений паломнического туризма — Израиль, Италия, Греция

25 июля
Горячие авиановости

Red Wings осенью свяжет Тюмень и Шри-Ланку/ SCAT Airlines планирует начать рейсы из Екатеринбурга в Камбоджу/ Ряд «Аэроэкспрессов» в Шереметьево будет отменен 27-28 июля

25 июля
Флоритуризм - от сакуры в Японии до лаванды в Крыму

Аналитики назвали наиболее популярные в этом сезоне направления "цветочного туризма"

25 июля
Первый отель сети Azimut открылcя сегодня в Тюмени

Десятиэтажный «Azimut Сити Отель Тюмень 4*» рассчитан на 125 номеров

24 июля
Президент поручил ежегодно выделять регионам 9 млрд руб. на развитие туризма

Это следует из текста поручений, данных по итогам совещания с членами правительства

24 июля
Георгий Мохов: «Повышение штрафов за утечку персональных данных приведет к тяжелым последствиям для турбизнеса»

РСТ, РЖД и «Аэрофлот» выступили против поправок в Административный кодекс

24 июля
Введение обязательных электронных разрешений на въезд в Израиль отложено до 1 января

Ранее сообщалось, что ЕТА станут обязательными уже с первого августа

24 июля
РСТ: Туроператоры начали ранние продажи речных круизов на 2025 год

Наиболее популярны летние круизы продолжительностью от восьми дней

24 июля
НАФИ: «Россияне все чаще выбирают отдых в своем домашнем или соседнем регионе»

Аналитический центр НАФИ проанализировал измения в курортных предпочтениях россиян за последние 11 лет

24 июля
Медицинскому туризму нужны пакетные предложения, реклама и визовая поддержка

Круглый стол на тему «Легко ли быть медицинским туристом в Санкт-Петербурге?» прошел в Северной столице

23 июля
The Henley Passport Index: Россия поднялась на 45-е место в Индексе паспортов

Этим летом россияне могут путешествовать без виз в 116 зарубежных стран

23 июля
Туроператоры: «Туристы соскучились по Италии, Франции, Испании»

Эксперты прокомментировали заметный спрос на путешествия в Европу в этом летнем сезоне

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72