Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Сентябрь 2017
« Вернуться к журналу  

Деловой центр Юга России

В столице Южного федерального округа Ростове-на-Дону ежегодно проводится более 500 конгрессных мероприятий международного и федерального уровня, свыше 100 специализированных выставок. В городе созданы все условия для привлечения бизнес-туристов, активных предпринимателей, передовых деятелей науки и культуры России и зарубежья.

Выставки

Каждый крупный ростовский выставочный проект представляет собой значимое событиедля Южного региона. В области агропромышленного комплекса это «Интерагромаш. Агротехнологии», в строительной сфере– «СТИМэкспо» и «Ярмарка жилья». Уже несколько лет с успехом проходят такие туристические мероприятия, как международный фестиваль туризма «Мир без границ» и выставка «Ростов гостеприимный». Профессионалы гостиничного бизнеса хорошо знают выставку «HoReCaDon. Индустрия гостеприимства». Популярны специализированные выставки, посвященные красоте и здоровью, различным отраслям науки. Большой интерес посетителей вызывают выставки «Дачный сезон» и «Охота. Рыболовство. Активный отдых».

Площадки

На территории Ростова-на-Дону находится «Дон Экспоцентр» (бывший «ВертолЭкспо») – один изкрупнейших бизнес-центров на юге России. В новых помещениях,оснащенных современными средствами коммуникации,ежегодно с успехом проходят южнороссийские симпозиумы, форумы, круглые столы, пресс-конференции, брифинги, разнообразные презентации, семинары и тренинги.Конгрессный зал на 500 мест, пятьконференц-залов и специализированные выставочные павильоны позволяют деловым партнерам и клиентам конгресс-холла существенно расширить направления своей деятельности.

Еще один крупный деловой комплекс–конгресс-отель Don-Plaza, расположенный на центральной улице города. Эта информационная и бизнес-площадка располагает трансформируемыми конференц-залами общей вместимостью 800 человек, выставочным пространством и комнатами для переговоров, оснащенными современным мультимедийным оборудованием. В активе комплекса свыше 1000 мероприятий международного, федерального, межрегионального и областного значения.

Инфраструктура

В городе функционирует международный аэропорт, а в конце 2017 года будет введена в эксплуатацию крупнейшая на юге России международная воздушная гавань «Платов».

Ростовский порт имеет статус морского и принимает суда под иностранными флагами, отсюда осуществляются отправки судов в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Также Ростов-на-Дону – крупнейший пассажирский железнодорожный узел юга страны.

Гостиницы

В Ростове-на-Дону больше сотни гостиниц. Удобное размещение обеспечивает участникам масштабных мероприятий названный выше конгресс-отель Don-Plaza; современными конференц-залами, рестораном и фитнес-центром славится Mercure; рады деловым путешественникам также в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Ростов» и гостинице «Эрмитаж». Тем, кто хочет полноценно отдохнуть вдали от городской суеты,предлагают свои услуги уютная гостиница «Донская роща», расположенная в парковой зоне на берегу реки, гостинично-ресторанный комплекс «Высокий берег». Особенно много релакс-отелей расположено на живописном левом берегу Дона. Днем отсюда открывается великолепный вид на бушующую растительность Зеленого острова,который разделяет надвое реку и город. Ростовчане уверяют, что именно здесь проходит граница между Европой и Азией. А вечером перед глазами отдыхающих предстает красочная панорама утопающего в огнях города.

Количество высококлассных гостиниц в городе постоянно растет. В декабре прошлого года распахнул свои двери комплекс Ramada Hoteland Suites Rostovon Don. Готовятся к встрече туристов новый отель международной сети Radisson, многоэтажная гостиница со встроенной автостоянкой «Парус удачи» и другие объекты размещения.

Туристу в помощь

В Ростове-на-Дону открытытри туристско-информационных центра. Они предоставляют гостям города информацию обо всех достопримечательностях Ростова-на-Дону–музеях и этнографических комплексах, исторических и архитектурных памятниках, церквях и соборах, галереях, парках и пляжах, о режиме работы туристических объектови общественного транспорта.Туристам помогут в размещении и познакомят с возможностями шопинга, отдыха и развлечений в Ростове-на-Дону. Здесь можно записаться на сборные и индивидуальные экскурсии, получить карты и путеводители, а также свежую афишу: где и когда пройдут ближайшие шоу, концерты, вечеринки, фестивали, спектакли, лекции, танцы, теплоходные прогулки и мастер-классы.

Для удобства ориентированияв городе создана система навигации с применением QR-кодов. При сканировании черно-белого квадрата с помощью мобильного устройства с камерой и специального приложения можно получить информацию о соответствующемобъекте. Все тексты, как и надписи на туристских указателях,подготовленына русском и английском языках. В крупных гостиницах установлены терминалы с туристской информационной системой.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72