Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Сентябрь 2017
« Вернуться к журналу  

Восходящий интерес

Россияне устремились в Японию: облегчение визового режима заметно подстегнуло спрос на направлении как со стороны самостоятельных путешественников, так и организованных туристов, которые стали активно возвращаться в страну.

 

АЙРИ МОТОКУРА

Руководитель российского представительства Национальной туристической организации Японии

В прошлом году Японию посетили 54 тысячи туристов из России, 35,6% из них – с деловыми целями. Гости из РФ лидируют по средней продолжительности пребывания в стране – 21 день, по тратам на месте они четвертые.

За первые шесть месяцев текущего года турпоток из России достиг 35,8 тысячи человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 40%. Основные причины роста – в упрощении визового режима и увеличении объемов авиаперевозки, а также в снижении ее стоимости.
Открытие представительства в Москве подтверждает значимость российского рынка для нас. Сегодня в мире работает всего 20 представительств JNTO. Мы считаем своей ключевой задачей развенчать два стереотипа. Первый – о том, что Япония – это очень дорого. Второй стереотип – высокий языковой барьер. Также мы планируем продвигать на российском рынке различные туристические маршруты по стране. 
До сих пор максимальный турпоток был зафиксирован в 2014 году: тогда Японию посетили 63 тысячи гостей из РФ. В последующие годы мы стремимся к значительному росту турпотока из России в Японию.

 

НАТАЛЬЯ ДАЛЬБИНОВА

Начальник отдела продаж компании Oriental Discovery

С одной стороны, визу в Японию стало действительно проще получить, и она стала намного дешевле. С другой стороны, визовые послабления стимулируют в первую очередь самостоятельных, а не организованных путешественников.

Тем не менее тенденция ухода «в самостоятельное плавание» не носит массового характера. По-прежнему востребованы групповые туры: примерно 50% клиентов нашей компании выбирают именно такой, более бюджетный формат путешествия в Японию. Традиционно популярны событийные поездки, приуроченные к цветению сакуры и сезону красных кленов. Вторая половина наших продаж приходится на реализацию дорогих, индивидуальных туров.

На направлении высок процент возвратных туристов – тех, кто уже съездил в страну по классическому маршруту и хочет побывать в новых городах.

Сегодня мы фиксируем запросы на все осенние месяцы, однако не можем назвать рост продаж значительным. Это связано с тем, что на рынке, помимо давно и профессионально работающих на направлении операторов, появилось много турфирм, предлагающих групповые туры в Японию, среди которых «распыляется» клиентура.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72