Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Горячие новости

В Италии проходит общенациональная транспортная забастовка/ Иркутская область обменяется с Китаем информацией о недобросовестных турфирмах/ США введут ограничения на турпоездки на Кубу


В Италии проходит общенациональная транспортная забастовка

Общенациональная транспортная забастовка началась в ряде городов Италии, она затронет многие транспортные узлы, сообщает в пятницу сайт итальянской газеты Corriere della Sera.

Организаторами забастовки стали профсоюзы, выступающие против плана властей по приватизации и либерализации отрасли пассажирских перевозок.

В частности, в Риме объявлено о начале 24-часовой протестной акции. Забастовки проходят и в других крупных городах, таких как Милан и Флоренция.

Подобные акции протеста уже привели к существенным перебоям в движении метро, наземного и железнодорожного транспорта, а также к отмене международных и внутренних авиарейсов.

 

Иркутская область наладит обмен информацией о недобросовестных турфирмах с провинцией Китая

Иркутская область и провинция Хэйлунцзян  будут обмениваться информацией о недобросовестных туристических компаниях, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Документ предусматривает обмен информацией о туристских потенциалах, сотрудничество в области популяризации туризма, содействие сотрудничеству между туристскими информационными центрами и туристскими ассоциациями Иркутской области и провинции Хэйлунцзян», — говорится в сообщении.

Целью данного взаимодействия является увеличение туристического потока между Россией и Китаем.

 

«Российско-китайское направление для Иркутской области является наиболее перспективным и быстроразвивающимся туристским рынком. На протяжении ряда лет Китай занимает первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству туристских прибытий в Иркутскую область», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 2016 году Иркутскую область посетило более 1 млн туристов, из которых более 50 тыс. — граждан Китая, что почти в три раза больше, чем в 2015 году. В целом регион посетило около 150 тыс. иностранных туристов, их число выросло на 50%.

 

США введут ограничения на туристические поездки на Кубу

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, выступит в пятницу с речью в Майами, в ходе которой анонсирует пересмотренную политику страны в отношении Кубы, сообщает агентство AP.

Дональд Трамп, предположительно, объявит о восстановлении ряда ограничений на туристические поездки на Кубу. Как отмечает агентство, большинству граждан США для посещения этой страны необходимо будет обращаться в американские компании для организации тура на Кубу. Также путешественникам придется представлять план путешествия с расписанной по дням программой.

Вместе с тем, по информации агентства, нынешняя администрация президента США не будет ограничивать деятельность транспортных и авиакомпаний, выполняющих рейсы на Кубу.

 

Агентство отмечает, что, несмотря на то, что Дональд Трамп объявит о новой политике уже в пятницу, на воплощение новых мер в реальность могут уйти месяцы, поскольку Минфину США необходимо разработать и выпустить обновленные нормативы работы. Таким образом, подчеркивает агентство, у желающих самостоятельно посетить Кубу американцев остается такая возможность в ближайшие несколько недель или даже месяцев.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72