Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Горячие новости

Около сотни туристов пришлось эвакуировать из-за пожаров в Черногории/ Задержанные по подозрению в убийстве российского туриста в Абхазии являются местными жителями/ ФАС потребовала от операторов отменить плату за роуминг по России


Около сотни туристов пришлось эвакуировать из-за пожаров в Черногории

В результате природных пожаров в районе города Тиват в Черногории пришлось эвакуировать местных жителей и около 100 туристов, сообщает Radio Televizija Crne Gore.

 

Пожар вспыхнул около 3:00 по местному времени. Из района бухты Весла были эвакуированы около 100 туристов, среди которых женщины и дети. Спасатели также вывезли жителей ближайших деревень.

 

По данным издания, спасатели назвали ситуацию катастрофической. Ведется эвакуация людей из поселка Петровичи, пожарные надеются сохранить здания в населенном пункте, но сообщают, что из-за высокой растительности тушение затруднено.

Ситуацию усугубил сильный ветер, который дул всю ночь. На настоящий момент сильнее всего пострадала деревня Беговичи и ее окрестности, вызывает тревогу и район мыса Весла и близлежащих портов. Большая часть населения и туристы из района уже были эвакуированы, временное жилье для них предоставил муниципалитет Херцег-Нови.

 

Задержанные по подозрению в убийстве российского туриста в Абхазии являются местными жителями

Задержанные в Абхазии по подозрению в совершении разбойного нападения на российских туристов и убийстве одного из них, являются местными жителями. Как сообщили «Интерфаксу» в МВД республики, «оба задержанные являются жителями села Абгархук Гудаутского района».

 

12 июля прокуратура Абхазии сообщила о задержании одного из подозреваемых в нападении. Второй предполагаемый участник преступления разыскивался правоохранителями. В воскресенье 16 июля Служба госбезопасности Абхазии сообщила о том, что в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий он был задержан сотрудниками Службы госбезопасности.

 

Ранее сообщалось, что 11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооруженные ножом и огнестрельным оружием грабители напали на группу туристов из России — две семейные пары с детьми. Во время стычки от ножевых ранений в грудь погиб гражданин России, 33-летний москвич Андрей Кабанов. Женщины и дети были захвачены, но позже отпущены.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

 

ФАС потребовала от операторов отменить плату за роуминг по России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение операторам связи ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 Мобайл» отменить роуминг внутри России, следует из сообщения службы.

 

«ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России», - говорится в сообщении ФАС.

Согласно предупреждению, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. ФАС отвела операторам 14 дней на изменение условий тарифов.

 

ФАС отмечает, что поддержание разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России ни экономически, ни технологически не обоснованы.

В МТС, «Вымпелкоме» и Tele2 отказались от комментариев. В «Мегафоне» не ответили на запрос.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72