Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Туроператор Raduga Travel попытался прийти в столицу и обанкротился

В минувшие выходные стало известно о прекращении деятельности крупного краснодарского туроператора, в этом сезоне впервые вышедшего на московский рынок  с собственными турецкими программами


В минувшие выходные на сайте крупного туроператора, специализирующегося на турах в Турцию их городов Юга России, появилось объявление  о прекращении деятельности.

«ООО «Радуга Трэвел Центр» (ИНН 7725379036), реестровый номер в едином федеральном реестре — РТО 019635, в связи с невозможностью туроператора исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по независящим от него причинам и на основании ст. 17.4 ФЗ-132 «О туристской деятельности в РФ», уведомляет о приостановке туроператорской деятельности c 11 июня 2018 года», — говорится в сообщении на сайте.

 

В свою очередь,  в пресс-службе Ростуризма сообщили, что, по информации, полученной от туроператора Raduga Travel, вылеты туристов к местам отдыха с 11 июня не будут производиться.

Последний борт вылетел из Москвы 10 июня, туристы не имеют проблем с заселением. Те туристы, которые находятся за рубежом, обеспечены обратными авиабилетами и основная их часть вернется на территорию России до 17 июня 2018 года.

«Вместе с тем, в случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением/выселением из отелей, туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке, для чего следует обратиться в ассоциацию «Турпомощь», — отметили в ведомстве.

 

Гражданская ответственность ООО "Радуга Трэвел Центр" за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 100 млн руб. в страховых организациях АО АСК «Инвестстрах» и ООО СК «Орбита».

«Информация о порядке получения страхового возмещения будет опубликована вместе с соответствующим решением (приказом) Ростуризма об исключении сведений об ООО "Радуга Трэвел Центр" из единого федерального реестра туроператоров 13 июня 2018 года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По оценкам экспертов, всего в ближайшее время будет подано не менее полутора тысяч обращений о возмещении средств от пострадавших туристов.

 

«Мы запросили информацию в отелях, где отдыхают наши туристы. Все отели проплачены. Обратные билеты на чартерные рейсы приобретены у других туроператоров, - рассказал гендиректор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, которого цитирует АТОР.

«В мае туроператоры продавали туры в Турцию ниже себестоимости. Возможно, «Радуге Трэвел» не хватило ресурсов», - добавил эксперт.

 

Отметим, что на сайте компании говорится, что  оператор  Raduga Travel («Радуга Трэвел Центр») с головным офисом в Краснодаре  работал на рынке  9 лет и являлся одной из ведущих компаний Юга России по отправке туристов из Ставропольского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики и Ингушетии.

Оператор предлагал вылеты в Стамбул, Анталью и Дубай из таких городов, как  Нальчик, Минеральные Воды, Махачкала, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, а с этого сезона и  Москва. Российские офисы  оператора расположены в Москве, Краснодаре, Пятигорске и Нальчике, принимающий – в Анталье.

В этом году «Радуга» выполняла рейсы в Анталью на крыльях  турецких перевозчиков из Краснодара, Ростова-на-Дону, Минвод, а также впервые – из Москвы.

 

Напомним, что информация о том, что туроператор Raduga Travel готовится к выходу на столичный рынок с турами в Анталью с вылетом из Москвы появилась в начале февраля.

В московском офисе Raduga Travel нашей редакции тогда, в частности, сообщили: «Наша компания работает на Юге России с 2009 года, поэтому называть нас новыми игроками рынка - странно. Может быть,  в Москве нас плохо знают, поскольку мы  ранее предоставляли туры из столицы по запросу, и часто это было только размещение и трансфер, но на Юге мы хорошо известны.

Наше основное направление - Анталья, у нас там есть своя принимающая компания Raduga Travel. Кроме того, сейчас мы стали работать еще  по одному направлению - ОАЭ.

В Анталью мы летаем на рейсах турецкой авиакомпании Atlas GLobal, где у нас есть блок мест, если говорить о Дубае, то у нас есть  мягкие блоки мест на рейсах flydubai и Emirates».

 

Как добавили тогда в компании, "наши цены в среднем совпадают с конкурентами, а иногда бывает так, что цена, которую они предлагают - ниже.

Из Москвы мы будем выполнять рейсы в Анталью на крыльях авиакомпании «Турецкие авиалинии». С 24 апреля по 29 мая мы будем летать на направлении трижды в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям, а с 30 мая по 3 октября ежедневно".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72