Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Архив журнала "Турбизнес"

20062007200820092010201120122013201420152016
№11 | Декабрь 2016
Тема номера:
Законодательство в туризме
Регионы России
Вятская эклектика По площади – свыше 120 тыс. кв. км – Кировская область сравнима с Австрией и Швейцарией, вместе взятыми. А какой интерес она представляет для туристов?    
Итоги года
2016-й.Чем он нам запомнился Российский турбизнес ждал открытия Турции и Египта, отправлял туристов в Сочи и Крым, боролся с китайскими гидами-нелегалами, пытался разобраться в тонкостях отраслевого закона и просто жил все эти двенадцать месяцев. Вспоминаем самые волнующие темы уходящего года.    
VIP-клиент
Я прожил больше, чем одну жизньЭтой осенью знаменитый актер, обладатель нескольких «Оскаров» Николас Кейдж впервые приехал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Крейсер», где он сыграл главную роль   
Гостиницы
Нелегкий выбор инвестораДля инвестора, который планирует вложиться в гостиничный проект, одним из самых непростых становится вопрос выбора управляющей компании для будущего отеля. Международные бренды, с одной стороны, престижны и, с точки зрения клиента, гарантируют качество, с другой – дороже стоят, и не всегда эти расходы оправдывают себя.   
Профессионал
Будни и праздники Отдыха Выставка Отдых – одна из «священных коров» российской туриндустрии с 22-летней историей. И 22-й год ею руководит ВИОЛЕТТА ТУЛИЧ, успешно воплощающая свои задумки и реализующая свои способности на ниве выставочного дела    
Рынки
Потянулись к солнцу В нынешнем зимнем сезоне количество отдыхающих в странах Карибского бассейна россиян может увеличиться, на некоторых направлениях приблизившись кдокризисным показателям. Но произойдет это лишь при наличии условий, в той или иной мере поддерживающих спрос со стороны клиентов.    Посреди Средиземного моряЕжегодно Мальта принимает около двух миллионов гостей, что в пять раз больше населения всех островов архипелага.   Замки на песке Объединенные Арабские Эмираты как родные братья - общие по крови, но разные по характеру. Это страна контрастов - культуры, времени и пространства.    
Тема номера: Законодательство в туризме
В клубке противоречий Новая редакция закона продолжает нервировать российский турбизнес, ведь до «часа икс» остается меньше месяца. Операторы и агенты готовятся к перезагрузке партнерских отношений, одновременно надеясь, что менять устоявшиеся схемы работы не придется    Что нужно знать о новом законе В первый день наступающего 2017 года вступают в силу изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». О том, чем они грозят туррынку, как операторы будут переформатировать свою деятельность ипочему самая неоднозначная и критикуемая поправка «от имени и по поручению» на поверку оказывается не такой новой, рассказывает учредитель юридического агентства «Персона Грата» ГЕОРГИЙ МОХОВ.    
Технологии
Больше чем GDS В Берлине прошел традиционный форум Amadeus Online Connect 2016 для компаний-партнеров, в котором приняли участие около 400 человек. «Мир стремительно меняется, фактически речь идет уже об информационной революции, и мы активно участвуем в этом процессе, выступая с новыми идеями и предложениями», — рассказывает директор по дистрибуции Amadeus в регионе Центральной, Восточной и Южной Европы ЛУТЦ ФОРНЕВЕГ.    
Транспорт
Полет в завтра Бионические конструкции самолетов, цифровые заводы, ультра-лоукостеры и мобильные пассажиры со смартфонами в зубах – примерно такую картину мы увидим в аэропортах будущего. Во всяком случае, участники 14-го евразийского форума «Крылья будущего» были достаточно смелы в своих прогнозах об авиатранспортной отрасли.    
Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72